DIAS 12, 13 E 14 DE MARÇO
SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL
Administração Regional do Estado de São Paulo
Presidente - Fábio Meirelles
PROJETO TÉCNICO
OBJETIVO GERAL
PARTICIPANTES
- Beneficiários:
- Pré-requisitos:
Total de Participantes: 15 Máximo: 20
TRANSFORMAR FRUTAS EM COMPOTAS, FRUTAS CRISTALIZADAS, DESIDRATADAS E SUCOS, POR MEIO DE
TECNICAS ARTESANAIS PARA CONSUMO FAMILIAR
SER ALFABETIZADO
TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA O EXERCICIO DA OCUPACAO
TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS
FAMILIAR
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
INTRODUCAO
FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP
ASPECTOS GERAIS DA ATIVIDADE
PREVENCAO DE ACIDENTES NO TRABALHO
PROTECAO AMBIENTAL
I - INFORMACOES GERAIS
1. ASPECTOS DE SAUDE
2. GRUPOS ALIMENTARES
3. VALOR NUTRICIONAL
4. QUALIDADE
5. MATERIAIS ESPECIFICOS
1. CARACTERISTICAS
2. QUALIDADE
3. COLHEITA
4. CONSERVACAO
5. ARMAZENAMENTO
6. EMBALAGEM E ETIQUETAGEM
7. HIGIENE
III - COMPOTAS
1. EQUIPAMENTOS
2. INGREDIENTES
3. PROCESSAMENTO
4. EMBALAGEM
IV - FRUTAS CRISTALIZADAS
1. EQUIPAMENTOS
2. INGREDIENTES
3. PROCESSAMENTO
4. EMBALAGEM
V - DOCE EM MASSA
1. EQUIPAMENTOS
ATIVIDADE
PROCESSAMENTO ARTESANAL DE FRUTAS
Carga Horária Total: 24