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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE FRUTAS



DIAS 12, 13 E 14 DE MARÇO

SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL

Administração Regional do Estado de São Paulo

Presidente - Fábio Meirelles

PROJETO TÉCNICO


OBJETIVO GERAL

PARTICIPANTES

- Beneficiários:

- Pré-requisitos:

Total de Participantes: 15 Máximo: 20

TRANSFORMAR FRUTAS EM COMPOTAS, FRUTAS CRISTALIZADAS, DESIDRATADAS E SUCOS, POR MEIO DE

TECNICAS ARTESANAIS PARA CONSUMO FAMILIAR

SER ALFABETIZADO

TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA O EXERCICIO DA OCUPACAO

TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS

FAMILIAR

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

INTRODUCAO

FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP

ASPECTOS GERAIS DA ATIVIDADE

PREVENCAO DE ACIDENTES NO TRABALHO

PROTECAO AMBIENTAL

I - INFORMACOES GERAIS

1. ASPECTOS DE SAUDE

2. GRUPOS ALIMENTARES

3. VALOR NUTRICIONAL

4. QUALIDADE

5. MATERIAIS ESPECIFICOS

II - FRUTAS

1. CARACTERISTICAS

2. QUALIDADE

3. COLHEITA

4. CONSERVACAO

5. ARMAZENAMENTO

6. EMBALAGEM E ETIQUETAGEM

7. HIGIENE

III - COMPOTAS

1. EQUIPAMENTOS

2. INGREDIENTES

3. PROCESSAMENTO

4. EMBALAGEM

IV - FRUTAS CRISTALIZADAS

1. EQUIPAMENTOS

2. INGREDIENTES

3. PROCESSAMENTO

4. EMBALAGEM

V - DOCE EM MASSA

1. EQUIPAMENTOS

ATIVIDADE

PROCESSAMENTO ARTESANAL DE FRUTAS


Carga Horária Total: 24