11 E 12 DE JUNHO
SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL
Administração Regional do Estado de São Paulo
Presidente - Fábio Meirelles
OBJETIVO GERAL
PARTICIPANTES
- Beneficiários:
- Pré-requisitos:
Total de Participantes: 15 Máximo: 20
UTILIZAR A BANANA NO PREPARO DE BANANA PASSA, DOCES E OUTRAS RECEITAS POR MEIO DE TÉCNICAS
ARTESANAIS PARA CONSUMO FAMILIAR
SER ALFABETIZADO
TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE
TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS
FAMILIAR
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
INTRODUÇÃO
FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP
ASPECTOS GERAIS DA ATIVIDADE
PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO
PROTEÇÃO AMBIENTAL
I- INFORMAÇÕES GERAIS
1. ASPECTOS DE SAUDE
2. GRUPOS ALIMENTARE
3. VALOR NUTRICIONAL
4. QUALIDADE
5. MATERIAIS ESPECIFICOS
II- A BANANA
1. IDENTIFICAÇÃO
2. QUALIDADE
3.COLHEITA
4. CONSERVAÇÃO
5. ARMAZENAMENTO
6. TIPOS DE BANANA
7. FORMAS DE PROCESSAMENTO
8. HIGIENE
III - PREPARO DE SUB-PRODUTOS DE BANANA
1. BANANA PASSA
2. FARINHA DE BANANA
3. BANANA CHIPS
IV PROCESSAMENTO DAS RECEITAS
1. BANANADA
2. BANANADA DE CORTE
3. BALA DE BANANA
4. DOCINHOS DE BANANA
5. BANANA A MILANESA
7. BOLO RÁPIDO DE BANANAS
8. TORTA DE BANANAS
9. TORTA SECA DE BANANAS
ATIVIDADE
PROCESSAMENTO ARTESANAL DE BANANA
Carga Horária Total: 16