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PROCESSAMENTO ARTESANAL DE BANANA


11 E 12 DE JUNHO

SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL

Administração Regional do Estado de São Paulo

Presidente - Fábio Meirelles


OBJETIVO GERAL

PARTICIPANTES

- Beneficiários:

- Pré-requisitos:

Total de Participantes: 15 Máximo: 20

UTILIZAR A BANANA NO PREPARO DE BANANA PASSA, DOCES E OUTRAS RECEITAS POR MEIO DE TÉCNICAS

ARTESANAIS PARA CONSUMO FAMILIAR

SER ALFABETIZADO

TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE

TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS

FAMILIAR

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

INTRODUÇÃO

FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP

ASPECTOS GERAIS DA ATIVIDADE

PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO

PROTEÇÃO AMBIENTAL

I- INFORMAÇÕES GERAIS

1. ASPECTOS DE SAUDE

2. GRUPOS ALIMENTARE

3. VALOR NUTRICIONAL

4. QUALIDADE

5. MATERIAIS ESPECIFICOS

II- A BANANA

1. IDENTIFICAÇÃO

2. QUALIDADE

3.COLHEITA

4. CONSERVAÇÃO

5. ARMAZENAMENTO

6. TIPOS DE BANANA

7. FORMAS DE PROCESSAMENTO

8. HIGIENE

III - PREPARO DE SUB-PRODUTOS DE BANANA

1. BANANA PASSA

2. FARINHA DE BANANA

3. BANANA CHIPS

IV PROCESSAMENTO DAS RECEITAS

1. BANANADA

2. BANANADA DE CORTE

3. BALA DE BANANA

4. DOCINHOS DE BANANA

5. BANANA A MILANESA

7. BOLO RÁPIDO DE BANANAS

8. TORTA DE BANANAS

9. TORTA SECA DE BANANAS

ATIVIDADE

PROCESSAMENTO ARTESANAL DE BANANA


Carga Horária Total: 16