SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL
Administração Regional do Estado de São Paulo
Presidente - Fábio Meirelles
OBJETIVO GERAL
PARTICIPANTES
- Beneficiários:
- Pré-requisitos:
Total de Participantes: 12 Máximo: 30
PROPICIAR INFORMAÇÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM VISTAS À PREVENÇÃO DE PROBLEMAS
RELACIONADOS A ACUIDADE VISUAL, INCENTIVANDO O CONSUMO DE ALIMENTOS REGIONAIS E DE SAFRA
TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE
TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS
FAMILIAR
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Carga Horária Total: 8
INTRODUÇÃO
FINALIDADES E OBJETOS DO SENAR-AR/SP
ASPECTOS GERAIS
PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO
PROTEÇÃO AMBIENTAL
I- PROGRAMA PROMOVENDO A SAÚDE NO CAMPO
II- ALIMENTAÇÃO
1. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
2. ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA
3. ALIMENTOS FUNCIONAIS
4. INCENTIVO A ALIMENTOS REGIONAIS E DE SAFRA
5. INCENTIVO A TEMPEROS NATURAIS
III- MICRO E MACRONUTRIENTES E SUAS FUNÇÕES
1. CARBOIDRATOS
2. GORDURAS
3. PROTEÍNAS
4. VITAMINAS E MINERAIS
IV- BOAS PRÁTICAS
1. HIGIENE
2. SANEAMENTO BÁSICO
3. DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTAS)
4. SEGURANÇA (EPIS)
5. SELEÇÃO DOS ALIMENTOS
6. AQUISIÇÃO DOS ALIMENTOS
7. ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
8. TRANSPORTE
V- SUGESTÃO DE CARDÁPIO
VI- AÇÕES COMPLEMENTARES
AVALIAÇÃO
ENCERRAMENTO
ATIVIDADE