[Cole o código para o flash com as devidas alterações aqui]

PROGRAMA PROMOVENDO A SAUDE NO CAMPO – ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL

SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL

Administração Regional do Estado de São Paulo

Presidente - Fábio Meirelles


OBJETIVO GERAL

PARTICIPANTES

- Beneficiários:

- Pré-requisitos:

Total de Participantes: 12 Máximo: 30

PROPICIAR INFORMAÇÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM VISTAS À PREVENÇÃO DE PROBLEMAS

RELACIONADOS A ACUIDADE VISUAL, INCENTIVANDO O CONSUMO DE ALIMENTOS REGIONAIS E DE SAFRA

TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE

TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS

FAMILIAR

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Carga Horária Total: 8

INTRODUÇÃO

FINALIDADES E OBJETOS DO SENAR-AR/SP

ASPECTOS GERAIS

PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO

PROTEÇÃO AMBIENTAL

I- PROGRAMA PROMOVENDO A SAÚDE NO CAMPO

II- ALIMENTAÇÃO

1. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

2. ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA

3. ALIMENTOS FUNCIONAIS

4. INCENTIVO A ALIMENTOS REGIONAIS E DE SAFRA

5. INCENTIVO A TEMPEROS NATURAIS

III- MICRO E MACRONUTRIENTES E SUAS FUNÇÕES

1. CARBOIDRATOS

2. GORDURAS

3. PROTEÍNAS

4. VITAMINAS E MINERAIS

IV- BOAS PRÁTICAS

1. HIGIENE

2. SANEAMENTO BÁSICO

3. DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTAS)

4. SEGURANÇA (EPIS)

5. SELEÇÃO DOS ALIMENTOS

6. AQUISIÇÃO DOS ALIMENTOS

7. ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS

8. TRANSPORTE

V- SUGESTÃO DE CARDÁPIO

VI- AÇÕES COMPLEMENTARES

AVALIAÇÃO

ENCERRAMENTO

ATIVIDADE