DIAS 14 e 15 MAIO
SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL
Administração Regional do Estado de São Paulo
Presidente - Fábio Meirelles
OBJETIVO GERAL
PARTICIPANTES
- Beneficiários:
- Pré-requisitos:
Total de Participantes: 15 Máximo: 20
PREPARAR ALIMENTOS ARTESANALMENTE, APROVEITANDO OS SUBPRODUTOS AGRICOLAS LOCAIS, PARA
CONSUMO FAMILIAR.
SER ALFABETIZADO
TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA O EXERCICIO DA OCUPACAO
TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS
FAMILIAR
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
INTRODUCAO
FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP
ASPECTOS GERAIS
PREVENCAO DE ACIDENTES NO TRABALHO
PROTECAO AMBIENTAL
I - INFORMACOES GERAIS
1. ASPECTOS DE SAUDE
2. GRUPOS ALIMENTARES
3. VALOR NUTRICIONAL
4. QUALIDADE DOS PRODUTOS
5. MATERIAIS ESPECIFICOS E UTENSILIOS DOMESTICOS
6. CUIDADOS NO PROCESSAMENTO
II - PREPARO DO LOCAL
1. HIGIENE:
A) PESSOAL
B) DO LAR
C) DOS UTENSILIOS
D) DOS PRODUTOS
III - APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
1. SUBPRODUTOS AGRICOLAS NAO-CONVENCIONAIS
2. FORMAS PARA MELHOR APROVEITAMENTO DOS VEGETAIS
3. VARIACAO DO CARDAPIO
IV - PREPARO DOS ALIMENTOS
1. DOCE DE CASCA DE MELANCIA
2. DOCE DE CASCA DE LARANJA
3. BOLO DE CASCA DE LARANJA
4. BIFES DE CASCA DE BANANA
5. REFRESCO DE CASCA DE ABACAXI
6. GELEIA DE CASCA DE FRUTAS
7. FAROFA DE CASCA DE BATATA
8. FARINHA DE CASCA DE ABOBORA
9. SUCO DE ERVA CIDREIRA
10. REFRESCO DE ABACAXI COM COUVE
ATIVIDADE
APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
Carga Horária Total: 16