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APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS


DIAS 14 e 15 MAIO

SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL

Administração Regional do Estado de São Paulo

Presidente - Fábio Meirelles


OBJETIVO GERAL

PARTICIPANTES

- Beneficiários:

- Pré-requisitos:

Total de Participantes: 15 Máximo: 20

PREPARAR ALIMENTOS ARTESANALMENTE, APROVEITANDO OS SUBPRODUTOS AGRICOLAS LOCAIS, PARA

CONSUMO FAMILIAR.

SER ALFABETIZADO

TER CONDICOES FISICAS E MENTAIS PARA O EXERCICIO DA OCUPACAO

TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS

FAMILIAR

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

INTRODUCAO

FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP

ASPECTOS GERAIS

PREVENCAO DE ACIDENTES NO TRABALHO

PROTECAO AMBIENTAL

I - INFORMACOES GERAIS

1. ASPECTOS DE SAUDE

2. GRUPOS ALIMENTARES

3. VALOR NUTRICIONAL

4. QUALIDADE DOS PRODUTOS

5. MATERIAIS ESPECIFICOS E UTENSILIOS DOMESTICOS

6. CUIDADOS NO PROCESSAMENTO

II - PREPARO DO LOCAL

1. HIGIENE:

A) PESSOAL

B) DO LAR

C) DOS UTENSILIOS

D) DOS PRODUTOS

III - APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

1. SUBPRODUTOS AGRICOLAS NAO-CONVENCIONAIS

2. FORMAS PARA MELHOR APROVEITAMENTO DOS VEGETAIS

3. VARIACAO DO CARDAPIO

IV - PREPARO DOS ALIMENTOS

1. DOCE DE CASCA DE MELANCIA

2. DOCE DE CASCA DE LARANJA

3. BOLO DE CASCA DE LARANJA

4. BIFES DE CASCA DE BANANA

5. REFRESCO DE CASCA DE ABACAXI

6. GELEIA DE CASCA DE FRUTAS

7. FAROFA DE CASCA DE BATATA

8. FARINHA DE CASCA DE ABOBORA

9. SUCO DE ERVA CIDREIRA

10. REFRESCO DE ABACAXI COM COUVE

ATIVIDADE

APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS


Carga Horária Total: 16